志愿文化月 康复爱心行

来源:文澜新闻网发布时间:2011-11-18 字体:

新闻网讯(通讯员 李中峡 兰艺贤 郭威 吴麦平) 因志而行,因愿而动,奉献爱心,服务社会。为响应校志协志愿者文化月活动,11月17日下午,我校工商志协“康复”小组成员带领30余名志愿者前往湖北省儿童康复中心进行志愿活动。参加此次活动的志愿者由公开招募的来自我校不同学院的学生组成。

11月17日下午2:30,志愿者队伍抵达康复中心。工商志协康复小组负责人带领志愿者洗完手后,将志愿者分成二楼和三楼两个小组,二楼小组主要负责配合二楼老师的教学、帮助老师打扫卫生以及陪同小朋友做游戏,其中 4名志愿者负责打扫操场,尽管场地很大,灰尘落叶很多,但是他们的脸上始终洋溢着微笑。其余二楼小组志愿者极力配合老师的教学工作,教小朋友剪纸、唱歌,并帮助他们进行语言练习。

三楼小组的志愿者则是教孩子们涂色。下课之后,志愿者和老师一起带领二楼小朋友在楼下的操场做简单的念儿歌以及“抢凳子”游戏。三楼小组的志愿者陪小朋友做运球游戏。小朋友们积极参加游戏,场面十分活跃,很多小朋友高兴得手舞足蹈。游戏间,志愿者细心地照顾小朋友并维持秩序,避免场面混乱。活动结束之后,志愿者与小朋友们挥手告别,志愿者在楼下合影后离开。

康复中心的小朋友多是患有听力障碍、智力障碍或自闭症,他们是跌落人间的天使,他们更需要人们的关爱。当志愿者成员要求与这些小朋友合影留念时,康复中心老师出于保护这些孩子的目的,拒绝了志愿者的要求。

我校工商志协康复活动已经坚持进行了7年,相关负责人表示,这个活动会一直做下去,希望通过他们的志愿活动来号召更多的人来关注这些残障儿童。