大学起程 用文字远眺笃行

来源:文澜新闻网发布时间:2011-11-18 字体:

新闻网讯(记者 赵晓晴 杨扬长 曾敏讷) 1117日晚7:00,太阳花在线里欢声笑语,掌声连连。第六届“大学启程”新生征文大赛颁奖晚会在此成功举办。校党委宣传部张丛发副部长,新闻与文化传播学院吴玉兰副院长,校党委宣传部副部长、校报主编陈狮老师,校团委韩秦副书记出席了本次晚会。

“大学启程”新生征文大赛是由我校党委宣传部、校报编辑部主办,校报学生通讯社承办的一项大型征文活动。旨在激发新生的创作热情,发现更多怀揣梦想的人,给广大新生一个展示自己的舞台。获奖作品由校报编辑部、校报学通社层层筛选、统一评审得出。

晚会共进行了四轮颁奖,分别是优秀奖和最佳组织奖、三等奖、二等奖、一等奖的颁发。公管1101张璐《闲话江南》等10副作品获得优秀奖;会计学院ACCA1101班与新闻学院中文1101班获得最佳组织奖;民商1101周含宇《将行枯萎的昨天和未定义的未来》等5副作品获得三等奖;公管1101杨姝菡《凡心所向,素履以往》等三副作品获得二等奖;一等奖获得者是来自ACCA1101班的吴清淳同学。四轮颁奖穿插在九个异彩纷呈的节目中,此外,晚会还插入了抽奖、获奖作品选段朗诵等精彩环节。

一等奖获得者吴清淳同学发表获奖感言

晚会在开场舞《Baby》中拉开帷幕。晚会之初,陈狮副部长讲话。他表示,“大学启程”大赛中洪文涌现、英才辈出,表现出的不只是简单的文章,更是一颗自信、年轻的心。他希望同学们能保持对文字与文学的热爱,相信自己心灵的方向,相信未来。一曲民乐演奏《赛马》让同学们领略了丝竹里的万千美景;吉他弹唱《I LOVE YOU》引领同学们进入爱意绵绵的幽雅意境;在辛亥革命一百周年之际,朗诵《与妻书》与合唱《奉献》表达了对革命先烈的追思与敬仰;古典舞《荷塘月色》让同学们身临“荷花落日蒂含情,塘水拍堤暗香生”的诗境。来自国际教育学院留学生古丽参与的歌曲《今天你要嫁给我》和“魔术哥”鲁储攀表演的魔术将整个晚会带向高潮。由首义话剧社表演的话剧《文武学社》讲述了文学社和武学社招收新生的故事,演员们用幽默风趣的演技引起了观众的阵阵掌声。最后,晚会在歌曲串烧中结束。

一等奖获得者吴清淳同学在发表获奖感言时说,“高中让自己难忘,大学让自己憧憬”“平时很多感想都会用文字记录下来,这样就不会遗忘”。