“财税新声杯”,签约杂志社

来源:文澜新闻网发布时间:2011-11-18 字体:

新闻网讯(记者 王明媛 徐静) 为了给学院搭建学术交流平台,营造学习和研究公共经济学的良好氛围,同时为了让学院的科研再攀高峰,11月17日晚七点,由财政税务学院主办的第二届“财税新声杯”公共经济论坛暨财政税务学院与《财政监督》杂志社合作签约仪式在文泉楼报告厅如期举行。

《财政监督》杂志社总编辑毛加喜先生,编辑部主任柳光强博士前来我校做客,我校科研部姚莉部长,教育部万世清副部长,学工部王前哨副部长,共青团中南财经政法大学委员会韩秦副书记,财政税务学院院长陈志勇教授,财政税务学院党委王华路书记等出席本次会议。莅临本次大会的还有财政税务学院吴凡副书记,胡洪曙副教授,学生工作办公室,研究生工作办公室负责人以及各院刊和校内媒体的主要代表。

会议伊始,主办方用生动的PPT中向大家展示了第一届“财税新声杯”的揭牌仪式,财税精英的风采,科研中心的掠影,招新大会以及对到场嘉宾的介绍。主持人对各位的到来表示了热烈的欢迎。

在热烈的掌声中王华路书记致开幕辞,再一次隆重的对到场的各位嘉宾表示诚挚的问候以及衷心的感谢。她表示,虽然近三十年来我国公共经济学迅速发展,“但是研究的基础和力量还相当薄弱,人才的选拔和培养也有待进一步加强”,因此财税学院一直以来致力于探索人才培养的新思路,新方法,以本科生导师制为依托,以“财税新声杯”公共经济学论坛为契机,鼓励财税学子勇于突破,最后预祝本次活动取得圆满成功。

随着财税学院院长陈志勇教授和《财政监督》杂志社毛加喜总编相继致辞后,签约仪式正式启动。陈院长期待工作能更完美地实现“制度化,科学化,规范化”,“推动资源共享,优势互补”;而毛总编则更加肯定“双方合作将成为优势互补,强强合作的典范”,并预祝双方在未来的合作中硕果累累。

在财税学院副院长刘京焕教授宣布完第二届“财税新声杯”公共经济论坛征文表彰决定后,各位获奖代表进行学术报告。其中,一等奖获得者赵颖同学《转移支付与县城财力的变化》的报告尤为突出,系统的理论,富有逻辑的语言赢得在场一致好评。二等奖的四位获得者分别以《从税负和其他相关角度研究促进新能源汽车发展的政策》,《绿色和绿色财政政策》,《基于扩大内需下财政政策的探讨》,《农村土地流转对农民收入影响的实证调查》的主题向大家做报告。随后,胡洪曙副教授对获奖学生及论文进行点评,中肯的语言,到位的评述,赢得同学们的热烈掌声。

接着,财税学院河南宝丰社会实践队代表进行经验介绍,实践简介,并提出实验存在的问题,与大家交流,同学们积极提问,实践队代表们细致解答。本次大会在欢快的音乐声中落下帷幕。