晓南湖畔添新“绿”

来源:发布时间:2011-11-18 字体:

新闻网讯(记者 邓琴 马骄)11月17日下午2:00,一群穿着绿色迷彩的同学活跃在晓南湖畔。大学生基本军事技能竞赛在此举行,中南大挑战者同盟代表队获得冠军。

现场有“匍匐前进”、“战地指挥”、“排障区”、“射击区”、“投弹区”、“过独木桥”、“攀墙区”、“越障区”、“蛛网逃生”、“侦察区”、“战地救护区”、“穿越丛林”、“过草地”、“迷宫区”、“同心协力跑”等多种场景设计,丰富的赛程吸引了10支社团代表队。

国防教育协会为本次比赛做了充分的准备:以发送请柬的方式邀请全校以及华中各高校参加比赛(为表示公平,国协的人员不允许参加)。比赛现场的赛前准备工作和赛后整理工作也井然有序的进行。

比赛还吸引了路人的观看,学生们认为比赛形式新颖,有挑战性,并由衷的希望能够参加。国防教育协会举办的本次比赛,不但使参赛者享受到比赛的乐趣,而且增进了代表对选手之间的友谊,将社团活动的意义充分体现。

据悉,本次比赛旨在加强武汉各大高校之间的国防知识与技能交流,促进社团之间的团结合作,提高社团凝聚力,宣传国防知识,提高军事爱好者军事技能,同时增进当代大学生对国防的关注。