领略韩国饮食 感受别样风情

来源:文澜新闻网发布时间:2011-11-17 字体:

新闻网讯(记者 王书培 王艳辉) 11月17日中午13:30,由饮食与文化协会和韩语协会联合举办的韩国饮食文化节讲座在文波211举行。一些协会的会员们和对此感兴趣的同学都来到了讲座现场。

讲座开始,邹容老师向大家介绍了韩国的饮食文化。先讲了韩国的日常饮食即主食,虽然种类和我国差不多,由米饭、粥、面条等,但是做法上就有很大的不同了,比如韩国石锅拌饭、冷面等。而后又介绍了韩国特色菜肴,比如泡腌菜、人参鸡汤、烤排骨等等。

接着,是留学韩国的韩国同声传译硕士研究生卢文泽老师简单讲解了韩国的旅游、人文风情、用餐礼仪等。解说的过程中,卢文泽老师总会时不时用他那幽默风趣的语言让讲座现场爆发阵阵笑声,气氛十分欢快。

最后,就是令大家十分兴奋的现场制作寿司的环节,由饮食文化协会的人员来教授。现场一下子欢腾起来,大家铺桌布、摆放竹帘卷和寿司皮、拿饭团、放材料、卷寿司,最后就是切寿司,忙得不亦乐乎。寿司制作完成后,经过评比,有一个小组获胜,赢得了一份工作人员为其准备的小礼品。评比结束,大家就迫不及待的品尝起自己的劳动成果,真是满室飘香、乐在其中啊。