绿色生活,你我共创

来源:统计与数学学院发布时间:2011-11-17 字体:

新闻网讯(通讯员 于光希) 11月17日中午,武汉市剑桥春天社区迎来了一批朝气蓬勃的大学生,他们是中南财经政法大学的志愿者们,和社区居民一起参加由中南财经政法大学统计与数学学院志愿者协会主办的主题为“绿色生活,你我共创”的进社区活动,宣传环保知识,呼吁社区居民保护环境、绿色生活。

下午一点,活动正式开始。志愿者们手拿环保宣传单向路人发放,普及环保常识。本次活动的最大亮点在于环保知识有奖竞答,这新颖的形式很快收到了效果。一位又一位路人加入了答题的行列中,其中最渊博的是一位老爷爷。这位老爷爷以全对的成绩答完5道题后要求继续答题。令人吃惊的是,老爷爷没有答错一个题目。随后,这位曾经是大学教授老爷爷讲起了各种不同的环境问题款款而谈,志愿者们听得津津有味,甚至忘记了继续出题。

最厉害的答题者是一位老爷爷,而最为快乐的答题者则是一位外国友人。这位说着一口不算流利的中文的外国友人“艰难”地了解了我们的活动,表示很乐意参加答题。但由于他的中文水平有限,志愿者们不得不把题目翻译成英文。在问答过程中,这位外国友人和志愿者多次笑成一团,因为各自不流利的中文和英文。最后,外国友人在海报上写下了自己的环保宣言,这时志愿者才知道,原来他是一位阿拉伯人,在华中科技大学学习英语。

本次活动开展地十分顺利,下午3点半,宣传单和奖品就已经发放完毕。这次活动不仅普及了环保知识,提高了人们的环保意识,还展示了当代大学生志愿者的风貌。同时,志愿者们也受益匪浅,对环保有了更深刻的认识。但环保工作任重而道远,只有我们每个人将环保记在心里,这个世界才能越来越美好,这也正是本次活动的目的所在。至此,此次“绿色生活,你我共创”进社区活动圆满结束。