幸福工商 风采达人

来源:文澜新闻网发布时间:2011-11-16 字体:

新闻网讯(记者 饶艳梅) 11月15日晚7点,工商管理学院研究生风采之星选拔大赛暨幸福工商主题活动在我校大学生活动中心拉开了序幕。工商管理学院全体研究生参加了此次活动。

现今研究生群体仍被80后的大军所占领,而此次活动正是将80后研究生特有的古典与现代、激情与魅力完美结合的风貌充分展现出来。活动分设表演环节和游戏环节两个部分。表演环节中有动听的越剧,深情的情歌对唱,中文歌曲与英文歌曲并行,多才多艺的工商学子唱响嘹亮的歌喉。原创的“唐伯虎点秋香”,在保持故事大概的基础上,融会了目前网络上流行的用语和社会关注的问题,展示出经典内容与现代题材的完美结合,不仅令观众捧腹大笑,更道出了浓厚的“财大风格”。

游戏环节设“背靠背”和“步步惊心”,共邀请到八对男女嘉宾组合。“背靠背”要求每对嘉宾用背部将气球夹住,送到终点处后将气球挤破,看似简单的游戏却需要完美的配合才能完成。“步步惊心”则是通过多道知识题考察嘉宾们的才智,答错的组合被惩罚站在报纸上,如若再次答错则将报纸折半以此类推。最后的游戏环节,男嘉宾被蒙住双眼,双脚与女嘉宾双脚绑在一起,并由男嘉宾将放置地上的气球踩破。嘉宾们的精彩表现为现场增色不少。游戏考验的不仅是嘉宾们的智和勇,更考验互相之间的默契和协调能力,并且通过游戏环节也增进了男女生之间的沟通。

活动的最后,一曲雄壮的歌曲“精忠报国”将活动推向最高潮,受现场气氛的影响,观众纷纷上台献花,连在现场玩闹的小孩也给男演员送了两支荧光棒。主持人宣布了获奖嘉宾与节目后,此次活动在掌声中完美落幕。