新青年的远征

来源:工商管理学院发布时间:2011-11-16 字体:

新闻网讯 (通讯员 廖萌 吴麦平 丁振杰)在我校工商志协的协助下,雷励中国远征队员招募校内宣传及宣讲会分别于2011年11月14、15日成功开展。

11月14日,我校工商志协雷励小组成员们在五羊广场进行了校内宣传。他们通过视频、海报、宣传单及易拉宝等形式向同学们宣传此次活动。许多路过的同学都表示对这次活动很感兴趣,并向志协干事询问了雷励远征的详细内容。一位参与的同学说到:“雷励远征是一个极具挑战的活动,它跟我们平常的生活完全不同,我们需要自己筹款,还要帮助偏远地区进行社区建设,这些都是我们从来都没有尝试过的事情,我真的很想参加!”

宣讲会于2011年11月15日举行。当天晚上18点30分,参加宣讲会的同学陆陆续续地进入宣讲会场。到场的同学都相互谈论着此次活动,现场气氛十分热烈。十几分钟后,雷励中国的CEO陆丰进入宣讲会场,亲切地同在场的同学们打招呼,并认真地回答同学们的问题。

晚上19点,宣讲会正式开始。雷励中国CEO陆丰在简单的开场后进入主题,对雷励国际的起源及历史、雷励中国的成立及雷励远征进行了详细地介绍,并与大家分享了过去自己在远征时的一些趣事。宣讲会上,陆丰的幽默逗得在场的同学们多次大笑,同时,他广阔的眼界、丰富的阅历也让在场的同学们羡慕不已。随后,去年雷励贵州远征的3名队员也向同学们讲述了自己的远征历程,分享自己在远征中的喜怒哀乐。他们说:“雷励是给我青春注入血液最多的地方。是雷励让我学会了与人交流,是雷励让我知道了没有什么事是不可能的,也是雷励让我交到了一群毕生的挚友。在雷励,我收获了很多,我希望你们也能和我们一样,甚至收获更多!”

晚上20点15分,宣讲会正式结束。据悉,此次活动旨在提高在校学生的爱心、积极性、公益心和执行力,培养提升大学生的关怀意识和参与意识,通过宣讲的方式,在介绍雷励中国公益组织的同时,积极鼓动大学生参与到公益活动和挑战自我中去,体验公益生活,多方实践,认识自我,超越自我。