法学院第二届“‘寝’随我秀”新生寝室风采大赛圆满结束

来源:法学院发布时间:2011-11-15 字体:

新闻网讯 (通讯员 刘 杨 彭虹敏 马茹霜)1111中午,法学院第二届“‘寝’随我秀”新生寝室风采大赛圆满结束比赛于111起正式开始,共分为宣传、评比及展示三个阶段。

经过法学院学生会的大力宣传和各班各寝室的紧张准备后,比赛于9日进入评比阶段。9日中午开始,卫生评比小组在法学院学生会生活部部长杜圣豪的带领下对环湖7栋一至四层的女生寝室进行了卫生检查。设计评比小组紧随其后,在法学院2011年级辅导员曹吉安老师及郝新春老师的带领下对参选寝室进行了设计方面的评分。

评比过程中,郝新春老师强调了寝室的消防安全,并将安全检查作为寝室设计的项目之一。本次比赛中,同学们别出心裁,精美的手工作品让单调的寝室温馨洋溢,而风格各异的设计也让评委们称赞不已,寝室长的精彩解说让设计理念深入人心,加分不少。曹吉安老师表示很高兴看到各个寝室的同学都秉承着节俭的原则用心对待了这次大赛。

此外,在11日进行的法学院男生寝室评比中,许多寝室的设计让大家耳目一新。异于女生寝室的细致与花俏,男生寝室更显简约与霸气,卫生的整洁程度则毫不逊色。

法学院新生寝室风采大赛旨在激发同学们对寝室生活的热情,培养同学们的集体意识和归属感。同学们纷纷表示,在寝室成员共同努力之下,寝室的温馨气氛正在慢慢变得浓厚。

摄影:赵 蕾