哲学院研究生党支部学习十七届六中全会精神

来源:哲学院发布时间:2011-11-15 字体:

哲学院研究生党支部于11月10日晚上在文沛楼二楼会议室召开了学习十七届六中全会精神的座谈讨论会,全体研究生党员、预备党员和入党积极分子参加了此次会议,会议由研究生11级党支部书记吴沙主持,卫瑾老师出席了此次会议。

会议一开始,吴沙首先向参加座谈会的同学介绍了十七届六中全会的基本情况,并着重向大家讲述了大会通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,引导大家围绕文化建设这一主题,结合当前文化建设的实际进行发言。接着,同学们纷纷走上讲台,畅谈自己对文化建设的理解和建议。

10级党员李奕上台传达了我校党委开展的六中全会辅导报告会的内容和精神,中共湖北省委常委、宣传部尹汉宁部长在报告会中指出要抓紧当前经济建设取得良好发展的时机,大力推进文化体制改革,促进文化的大发展大繁荣。紧接着,11级入党积极分子王梦和廖慧琼分别从社会诚信和文化制度建设的角度阐述了自己对文化建设的心得感想。在她们的带动下,又有十多位同学走上讲台,发表了自己的看法,其中11级党员周塬林的发言给大家留下了深刻的印象。他向大家讲述了自己三岁的妹妹拿钱帮助一位烫伤小孩的故事,对当前社会冷漠、道德滑坡、缺乏信任等方面进行了深刻的反思与批判,得到了大家的一致赞同,最后他呼吁大家要从小善做起,人人献出一点爱,让我们的生活变得更美好。活动最后,卫老师做了总结性发言,她指出开展这样的座谈会十分必要,是我们支部与时俱进,争先创优的重要举措,同学们的发言诚恳真挚,贴合实际,达到了此次座谈会的目的。

活动结束后,同学们对党的十七届六中全会精神有了更加深刻的理解和把握,他们表示要以后的实践中贯彻大会精神,争创优秀共产党员,争创先进基层党组织。