星级寝室大比拼 你hold住了吗

来源:文澜新闻网发布时间:2011-11-14 字体:

新闻网讯(记者 钟培文 王伟) Hold住你我,show出“大”家。11月13日晚,统计与数学学院星级文明寝室大赛在文澜210成功举办。有12个寝室参加比拼,最后比赛评出优秀寝室6个,三星级文明寝室3个,四星级文明寝室2个,五星级文明寝室1个。

观众通过一段外星飞船坠落地球的开场视频,循着外星人的回忆回顾了上一届星级文明寝室大赛后,第一环节寝室风采展示正式开始。随着欢快的印度舞曲响起,3号中区12栋116寝室Lovely Full House 简约风登场。正如3号寝室代表说的那样,寝室“整洁、大方、干净、利落、简约”。随后,3号寝室代表介绍了她的室友,有来自新疆的维吾尔族姑娘美丽克木,骨灰级动漫迷赵丹,还有那自己说不雷人却往往雷倒一片的熊园。她们虽然来自不同民族有着不同信仰,但坚决“维护民族团结”。5号临湖一栋101四叶草之家从里到外都透着四叶草的清新。室内不仅陈列着各种四叶草饰品,还摆放着从武汉荷花池移栽回来的四叶草。对两个洗手间,她们也为其取上芳名,一曰临窗阁,一曰依帘楼。而“四叶不语,只向朝阳”是她们的宣言,在四叶之家,她们承诺“用奋斗完成最美丽的蜕变”。还有开心的七号“乐活邦”,拼搏奋斗的八号“凌宇轩”,人文古典的九号“临湖四小妖”,如散文诗般优雅的十号“卉芸草堂”等宿舍。每个宿舍都有不同的特点,不一样的风采。

简短的有奖竞答环节后,废旧物品创意大比拼在愉悦而激动的气氛开始。1号中区一栋508室兄弟连在观众一片笑声中登场。“它集聚了晓南湖的灵气和我们兄弟连的智慧”,一号代表介绍着用晓南湖畔的干树干与旧抹布制作而成的地拖。“清洁窗户玻璃时,你是不是会因窗户太高而烦恼呢?”为此他们还特别制作了专门用来擦窗户的窗擦。最令观众好奇与不解的是一个大男生竟然拿着几个可爱的小精灵在台上晃悠,“这几个小精灵也是用废旧抹布做的,叫晴天娃娃,用来祈求晴天”。

正如5号代表所说,“创造无处不在,美好无处不在”。选手们的饰品繁多,创意各具特色,有成本低至一毛的笔筒,纸盒做的实用书架,包含三十个四叶草元素的四叶草灯笼,用废盆子做的晾衣架兼卷发器,吸管做的贴画皮卡丘等等。

最终,中区一栋508“兄弟连”寝室获得最高“五星级”奖,临湖一栋101“四叶草之家”和环湖一栋211“乐活邦”获得“四星级”奖。评委朱师兄总结道:“感谢十二个寝室的努力与付出,他们精彩的表现也提示我们在以后的寝室评比中更加注意精神风采和学术氛围的营造。”

赛后,“五星级”寝室的代表车险峰对记者说,他们在彩排时即以料到会夺冠。当被问及哪个部分比较出彩时,他说可能是讲解语言比别人幽默,而这个是平时阅读和积累的结果。