创业挑战者大赛启动

来源:文澜新闻网发布时间:2011-11-14 字体:

(新闻网讯 记者 杨姝菡 冯慧宇) 11月13日晚上7点,本校第四届创业挑战者大赛启动仪式文澜110举行。大赛以“体验创业之艰辛,感受挑战之激情”为主题,旨在激发大学生的创业激情,提升创新能力和团队协作能力,培养符合新时代发展的综合型人才。这次比赛也将为本校2012年以创业为主题的挑战杯比赛做好准备。

武汉青年创业中心主任张福宏,在致辞中表达了自己对参赛大学生“尽最大努力,做最大投入”的创业期望。启动仪式上,本校创业者协会代表上台把五颜六色的纸飞机放飞,象征“承载希望,放飞梦想”。

此次大赛13日举行启动仪式和营销讲座,并开始为期11天的比赛;14日至24日为最重要的营销实践环节,营销实践分为初赛销售产品,复赛户外素质拓展,和决赛参赛三个部分,经过层层筛选和淘汰,以初赛成绩的40%,复赛成绩的20%和决赛成绩的40%相加的总和为最后评判优秀团队的标准。

团队展示环节,“没有完美的个人,只有最好的团队”,由大学生组成的45个团队参加比赛,展示的绝大部分团队是由2011级的新生组建,他们抱着“参加创业,因为我们坚信,每一条小河都有一个梦想,那就是奔向海洋”的信念,以巨大的热情投入比赛中。

营销培训环节中,武汉嘉禾装饰集团连锁经营总监徐运忠认为,在知识经济席卷全球的今天,当代大学生必须有文化觉醒意识和文化自信,为理想自动自发地创业。同时他强调,最出色的营销手段是让别人感动,走向共赢之路,即以真诚的销售态度面对顾客,以最好的产品品质面对消费者,实现双方的共赢。“勤奋对待工作,敬业对待公司,忠诚对待客户,自信对待自己”这是徐总对大学生的创业忠告。他还一再强调了“商道即人道”的重要性。

此次大赛由本校创业者协会主办,武汉开富创业经济研究中心和武汉人才服务中心协办,参加启动仪式的嘉宾有武汉华肽生物科技有限公司总经理曾建华,武汉嘉禾装饰集团连锁中心总监徐运忠,武汉青年创业中心主任张福宏。