男子标枪决赛破纪录

来源:文澜新闻网发布时间:2011-10-29 字体:

破纪录的一投

冠军杨德军

季军再尔达力

新闻网讯(记者 彭飘 实习记者 钟培文 郑艳红) 10月29日中午12:00,男子标枪预决赛在新体拉开序幕。

经过一番较量,最后由财税的杨德军同学以38.25m的成绩夺冠,亚军、季军分别由刑司的刘亚峰和金融的再尔达力以37.66m和35.10m的成绩摘得。而作为特长生的刘势同学则以54.18m的成绩打破校记录。

预赛的过程中,时时有选手因为犯规而没有成绩,而刘势则一出场就投出了全场最好成绩。之后,他每一次投掷都会引来观众的喝彩与掌声,标枪伴随着阵阵欢呼声稳稳的插在草地上,随后马上就有观众跑到标枪落地点查看。这样亮眼的表现也给部分选手造成了压力,法学院的任同学就无奈地表示刘同学太厉害了。

比赛结束后,刘同学说到,他并没有没想过会给别人造成压力,他自己一直就抱着破纪录的决心进行比赛的。他认为情绪和心态是影响比赛的重要因素,刚开始时他心态也不是很好,但在和队友聊一会天后平静很多。而当被问及能打破记录最重要的因素,刘同学表示,之前的积累很重要,而起决定性作用的应该是赢的欲望。同时,刘同学也表达了自己的遗憾,认为这并不是自己的最高水平,作为大一新生的他以后还会继续参赛。

作为上届冠军的杨德军,这次同样成功卫冕。而去年名列亚军的再尔达力同学则位屈季军。他坦诚对自己的成绩不满意,而其中原因主要是之前没怎么训练。但他也表示,明年他会再来。