用脚步丈量赛道 用坚持书写传奇

来源:文澜新闻网发布时间:2011-10-29 字体:

新闻网讯 (记者 谭晓华 实习记者 周亚兰 李梦婷) 10月29日上午9点45分,校运会女子3000米长跑项目在新体准时拉开序幕。环形跑道上是她们一圈圈的坚持,她们用毅力演绎传奇,用奔跑超越平凡。

随着裁判员的一声枪声,激动人心的比赛马上开始。红色的跑道上,女运动员们用行动诠释了“巾帼不让须眉”真正含义。骄阳当空,她们毫不畏惧,咬紧牙关,拽紧拳头,奋力奔跑着。

运动员冲刺之后,现场有人大喊 “生日快乐!”。原来今天是工商管理学院杨翔飞同学的生日,她说:“跑的时候有点累,最后一圈时感觉心都快跳出来了。”最终,杨翔飞以13分38秒的成绩获得第四名。

最终工商管理学院的江瑞云和何素丽分别以13分10秒、13分27秒的成绩荣获冠、亚军,财税学院的刘艳新则以13分30秒的成绩摘得季军。她们拼搏的精神赢得了现场同学的赞叹。统数学院的邢同学表示“比赛很精彩,运动员都很厉害”。

“既然我站在了赛场上,我就得尽自己最大的努力去拼,而且我相信只要自己坚持下去,就是胜利”,参加了两次校运会的何素丽如是说。当被问及明年还会不继续参赛时,她表示“只要我有时间我还来,一方面是对长跑运动的热爱,另一方面是想为学院争光”。

运动场上运动员们挥汗如雨,观众席上各院为运动员加油的掌声和呐喊声此起彼伏。可是,关注比赛的人不仅仅是在观众席上。“十几天早起晚睡的训练真的很辛苦,他们付出了多少汗水甚至泪水我们都知道,真的很感激,也希望他们都能在赛场上找到属于自己的舞台”,一直在操场关注比赛的工商管理学院团委书记孙开帆对运动员们说出了心中的寄语。