英雄背后的英雄

来源:文澜新闻网发布时间:2011-10-29 字体:

新闻网讯(记者 程佳欢 董辰怡 实习记者 王珍一) 28日下午350分,男子4×400m接力赛在观众们的期待中鸣枪开式。经过激烈的角逐,金融学院代表队以34916的成绩摘得桂冠,刑事司法学院和工商管理学院分列二、三名。但是,这场比赛英雄背后的英雄——拉拉队也令人感动。

比赛一开始气氛便十分紧张,运动员的呐喊声引爆了全场观众的热情。看台上拉拉队的加油声震耳欲聋,场地里志愿者、工作人员也欢呼雀跃。随着枪声的响起,运动员们如离弦的箭一般冲了出去。与此同时,拉拉队的情绪也直冲云霄。运动员极力奔跑,拉拉队奋力呐喊,视觉和听觉的双重冲击,给这寒冷的比赛日增添了一份热情。鼓声、口号声、尖叫声形成的“协奏曲”,给了运动员无限的动力。选手们是英雄,在寒天里穿单薄轻便的衣服比赛;拉拉队们亦是英雄,不停的尖叫,呐喊,雀跃,舞蹈,激情洒满整个赛场。

刑事司法学院拉拉队员里高同学表示,作为一名拉拉队员,她很兴奋。经过了一个上午,她的嗓子哑了,又有一点儿感冒了,但是她仍然在阵营加油呐喊,直到下午比赛结束。“这里并不是只有我一人是这样的情况。大家都想为学院出力,虽然我们不擅长运动,但我们可以把我们的热情喊出来,让所有的健儿都为之鼓舞。”

赛场上的健儿奋勇争先,场边的拉拉队嘶声呐喊。关注比赛中闪现的英雄的同时,请关心英雄背后的英雄——拉拉队。