啦啦队——赛场上的别样风景

来源:文澜新闻网发布时间:2011-10-28 字体:

新闻网讯(记者 韩旭 王梦然 实习记者 赵晓晴 李鹏) 运动会赛场上,参赛者的出色亮相成为整场关注的焦点,但观众台上啦啦队此起彼伏的呐喊声更是赛场上一道别样的风景。

最简单的工具,最给力的声音,统数学院啦啦队的助威方式别具一格。只见他们挥舞着盛有石子的空矿泉水瓶,碰击发出的声音如掌声般热烈。据该院同学介绍,他们学院各部门分工合作,这个既环保又省力的点子是由院学生会外联部想出的。统数学院的观众席上坐无缺席,每个同学都表现出高涨的热情。

各学院啦啦队呐喊声和鼓声一浪高过一浪。新闻与文化传播学院新闻1101班班长讲到,“本次我们学院的同学参与度高,热情高涨,就是在策划啦啦队方面创意不够,明年我们会增加创意,使我们的啦啦队队伍更强大!”同样身为鼓手的他手掌磨出了泡,当被问及是什么力量使他在手掌磨破的情况下仍坚持敲鼓时,他说,“首先,做一件事就要做好,是我的原则;其次,敲鼓是我们学院的需要,‘舍小家为大家’,值得!”他表示,虽然会疲劳,但为了学院荣誉,大家都会保持高昂的状态。

曾多次夺冠的工商管理学院的啦啦队更是毫不示弱。虽然28号早晨下了细雨,但这丝毫没有减退啦啦队的热情。她们手挥毽子,高亢呐喊。据女生部负责人介绍,他们的啦啦队经过多次筛选,从策划到训练,用了近两星期的时间,最终以整齐划一的阵容展现在同学们眼前,为参赛者华丽鼓气。

28号上午,法学院09级同学到观众席为学院加油,他们见证了三年的运动会变化。一位在场的大三同学说,这次可能是她最后一次参见校运动会了,大四就更忙了。她此时的心态也发生了变化,由大一时必须强制命令到现在的主动积极,也算是她的收获。还说,这种时候最能体现出一个学院的风气和精神,她理应积极参与,不拉学院的后腿。当问及今年的校运会和往年有什么不同时,她说,趣味性活动的增加是一个显著的变化。在满是学生的观众席上有位老师格外显眼,原来这是法学院09级辅导员杨永煊老师,当杨老师被问到为什么在百忙之中抽出时间来到大会现场时,他说,“辅导员就应该多和学生们在一起。”他表示,拉拉队员很热情,也很认真,他希望运动员们尽力拼搏,取得更优异的成绩。

啦啦队,拉出校运动会上一道最美丽的风景线!