一声大吼凌空起跳 跳高冠军再夺冠

来源:文澜新闻网发布时间:2011-10-28 字体:

新闻网讯(记者 邓琴 实习记者 王伟 王书培)10月28日下午,校运会男子跳远在新体激情开赛。会计学院选手成唯发挥出色,以6米19的成绩一举夺魁;金融学院邝健坤和法学院谭凯分别以6米08和5米85的成绩获得二、三名。

比赛期间,虽然一直下着小雨,但选手们的激情丝毫不减,比赛前都在积极做着热身准备。两点,比赛正式开始。只见运动员们一个个铆足了劲,冲奔,蹬地,大吼一声,凌空,落地,强大的冲击力激起阵阵“沙浪”。

纵身一跃的成唯

预赛中,邝健坤以6.01米率先突破6米,引起一片惊呼。随后成唯如凌波微步般的当空一跃,6米14,现场顿时又沸腾起来。经过近一个小时的激烈角逐,有8名选手进入决赛。决赛中,成唯再创佳绩,以6米19的成绩轻松夺冠,而邝健坤以6.08米位居第二。

邝健坤的一跳激起的一阵“沙浪”

一旁观赛的老师告诉记者:跳远是由助跑、起跳、腾空和落地四个部分组成的,是一个完整的统一体。因此,正确地完成跳远技术的各个部分动作,以及实现各部分动作的有机结合是跳远的关键。此次比赛中就有一些选手平时缺少训练,没有掌握好技巧,或是助跑是没掌握好步伐,或是起跳时超过了跳板,或是落地时身体后仰,产生了很多不该出现的失误。

现场一名观大一同学说:“比赛很精彩,虽然有的运动员跳的并不尽如人意,但是他们都特别拼命,令人印象深刻。”冠军成唯在接受采访时谈到,在比赛一开始有点紧张,不过后面就很轻松了。在被问及有没有预料到自己是冠军时,成唯说:“我只相信自己的实力。”