三级跳跃 尽显巾帼风采

来源:文澜新闻网发布时间:2011-10-28 字体:

新闻网讯(记者 朱婧熠 实习记者 孙晓斌 刘倩)1028日下午2点,我校运动会女子三级跳远预决赛在新体精彩上演。最终,刑事司法学院时兆露同学以9.23m的成绩勇夺冠军。财税学院廖静雯、工商学院张文笑分获亚军、季军。

初赛前,天空飘起了小雨,选手由各院体育部工作人员带到了现场。选手首先进行了试跳,部分选手因为紧张,出现了出腿错误等失误(三级跳远中,第一跳为单足跳,用起跳腿落地;第二跳为跨步跳,用摆动腿落地;第三跳为跳跃,必须用双脚落入沙坑)。但是随着比赛的正式进行,选手们越发找到状态。迅捷的助跑、漂亮的弹跳、优美的落地,彰显了女子健将的身姿体魄。随后进行的决赛,虽然雨势加大,但选手们仍奋勇拼搏,跳出了自己水平,赛出了青春风采。

赛后,0831号法学院的陈同学表示,出于对运动的热爱,自己选择参加本次比赛,平日早晚的训练既可以强身健体,又可以培养自己早起的好习惯。陈同学虽然已经大三,但是仍然利用课余时间准备运动会,虽然最终没能进入决赛,但仍不后悔本次参赛。