男子铅球拉开旧体赛场首轮战幕

来源:文澜新闻网发布时间:2011-10-28 字体:

新闻网讯(记者 刘茜 实习记者 孙晓斌 李丽婷)10月27日上午9:30,我们迎来了在旧体的首场比赛——男子铅球预决赛。经过6轮激烈的比赛,最后金融学院的29号选手王浩然以10.24m的优秀成绩夺冠。工商学院23号潘威和2号李延强分获亚军和季军。

相比热闹的新体,空旷的旧体略显冷落。没有锣鼓雷鸣,没有摇旗呐喊,但是这些都没有减少选手的参赛热情。选手们早早来到赛场,摩拳擦掌,整装待发。初赛正式开始,选手们个个使出浑身气力,将看似小巧却有16磅(合7.257公斤)的铅球抛出去。铅球划过弧线应声落地,不少选手的精彩发挥赢得了在场观众的阵阵掌声。经过三轮初赛,八名选手凭借最好成绩进入决赛。稍后进行的决赛是高手之间的对决。选手们抛球时发出的吼叫,既彰显了男子气概,也为比赛增添了不少紧张气氛。不少选手的成绩十分接近,但王浩然同学的惊人一投令其他选手望尘莫及。

赛后,冠军王浩然同学接受采访时表示,他本着重在参与的精神参赛,良好的心态使自己发挥出了较好的水平。同时自己积极参加校运会,也是为了丰富课外活动,结交朋友。平时没有特意练习铅球的他,取得了骄人的成绩也许并不意外,他表示对篮球的喜爱和练习一定程度上助于臂力的增强。