I run,I exercise,I craze

来源:统计与数学学院发布时间:2011-10-28 字体:

新闻网讯 “第一届奥运会是什么时候举办的”、“中国女排在哪一届奥运会上夺冠”,欢声笑语伴随着一个个有趣的问题纷至沓来,回荡在新体北通道外。10月27日中午,伴随着运动会的开幕,由统数志协举办的“我的大运宣言”活动也拉开了帷幕。

12点半,活动如期开始。本次活动号召大家为自己、为同学、为学院写下“大运会宣言”,以此加油鼓劲。同学们还可以参加奥运知识竞答,同时有机会获得志愿者们送出的精美礼品。因为运动会的召开,新体外人潮涌动,很多同学被桌子上精美的礼品所吸引,纷纷驻足观看,同时积极地写下了自己的“大运会宣言”。由于本次知识竞答的趣味性十足,旁边帐篷值班的同学不禁也跃跃欲试,参与了我们的活动。在活动过程中,也发生了许多趣事。有一位女同学在答题过程中,因为一道题没答对,不禁“央求”志愿者出一道简单一点的题目,而志愿者在出题的过程中也恪守了奥林匹克“公平、公正、公开”的原则,“铁面无私”。最终这位同学仍然获得了奖品,又体现了奥林匹克“重在参与”的宗旨。

下午3点半,活动临近尾声,不少同学满载而归。本次活动极大地调动了同学们的运动热情,增强了同学们运动会的参与度,又普及了奥林匹克知识,正是“我奔跑,我运动,我疯狂”。