实心球比赛,尽显男儿本色

来源:文澜新闻网发布时间:2011-10-28 字体:

新闻网讯 (记者杜景山 实习记者 任云) 10月28日,校运会男子实心球后抛比赛在旧体(南湖体育场)举行。运动员们克服天气、场地等不良因素的影响,坚持比赛,最后工商学院包揽了第一名和第三名,会计学院获得了第二名,使比赛圆满结束。

10月8日上午8:30男子实心球后抛比赛在旧体正式开始。但由于清晨刚下过蒙蒙细雨,运动场地比较湿滑,而且天气有些秋寒料峭。这使运动员的发挥或多或少的受到了一点影响。但运动员们仍坚持比赛。在前三轮的预赛中,不少选手发挥都有点失常。预赛结果对他们来说并不是十分的理想。最后突进八强的主要是工商学院和会计、刑司、和统计数学学院的选手。经过第二次的精彩决赛,最终工商学院的0933号选手高雅俊得到了21.04米的成绩,获得了第一名。其他两位选手杨思捷,潘以军分别以20.85米和18.78 米的成绩位居第二和第三名。

冠军获得者高雅俊去年也是这个项目的冠军。他说今年意想不到的就是会计学院杀出一匹黑马杨思捷。此外高雅俊今年参加校运会的项目比较多,比如拔河,翻树叶等等。他参加好几届运动会,比较有经验。他总结说实心球比赛出说就要快一点,还要调整好心态,对于会计学院的强烈猛攻,他表示自己无压力,会以平常心态来对待的。

此外,在这样的环境下,志愿者和体育部干事们仍然坚守岗位,他们不怕苦,不怕累。尽心尽力为运动员服务。有的运动员穿得比较单薄,他们就找来热水为他们驱寒,这一点让运动员们非常感动。此外记者们也是不辞辛苦顶住寒风坚持采访,也让在场人员很感动。