同心协力 震撼天地

来源:文澜新闻网发布时间:2011-10-28 字体:

新闻网讯(记者 刘茜 实习记者 尹梦瑶 李丽婷)10月28日早上10点30分,新体的足球场上,10人×30米同心协力跑比赛正在紧张的进行中。该比赛由分别来自14个学院的14支队伍参赛,每支队伍10人,五男五女,他们身着整齐的队服,蓄势待发。最终法学院荣膺第一。

比赛开始前,场边的啦啦队为参赛的队伍呐喊助威,声音响彻体育馆。每一个参赛队伍也大声为自己加油,同时缓解紧张的情绪。随着裁判的枪声响起,他们冲出起点,“一二一二”喊声嘹亮,步伐整齐,向终点冲刺。

马克思主义学院的参赛队伍在比赛过程中摔倒,但是他们丝毫不气馁,等所有的队员站好以后,继续同心协力跑向终点,在场的观众情不自禁送给他们最热烈的掌声。

法学院从一开始便表现出了势不可当的锐气。他们迈着整齐的步伐,一路勇往直前。赛后,在谈及成功之道时,法学院参赛人员表示:“我们只是牢记着循序渐进。我们强调的是基础。”在平时训练中,他们甚至有过5.3分的记录。其实,他们还没发挥到最好。“因为比赛会有点紧张,有压力,”一位参赛者如是说到。