校运会首日法学院战绩辉煌

来源:法学院发布时间:2011-10-28 字体:

新闻网讯 1027上午830分,校运会在校体育中心拉开帷幕。开幕式过后,激烈的赛事角逐随即展开。法学院的运动健儿们不负众望,喜报频传,他们凭借优异的成绩在多个项目上巩固了法学院体育大院的地位。

在传统优势项目女子跳高中,李乐、潘芳芳表现抢眼,包揽前两名。而在女子百米大战中,侯惠敏称霸赛场,夺得冠军。在女子铅球项目中,法学院更是强势晋级,房鑫玉一举夺冠。王湖在男子5000米长跑项目中表现出色,荣获亚军。另外,法学院在男子跳高、男子100米、女子立定跳远等多项赛事中亦取得了骄人的成绩。

首日进行的田赛中,法学院战绩不俗。上午举行的跳高比赛中,李乐与潘芳芳齐头并进,在前四跳的时候一路领先,在接下来1.25米的高度上,11级小将李乐作为女子跳高组中唯一一个采取背跃式的运动员,凭借娴熟的技巧再次轻松通过,而负伤参赛的潘芳芳却因伤势加剧出现失误,但仍然坚持作战,顶住压力,第二跳惊险过关。最后一轮挑战1.3米时,潘芳芳的腿伤已经非常严重,她不顾周围同学的劝说,坚持将三次试跳跳完,虽挑战失败,其永不服输的体育精神着实令人赞许,最终获得亚军,李乐同学也未能突破1.3米大关,但仍以五次试跳零失误的好成绩夺得冠军,打响了本届校运会法学院夺冠的头炮。

田赛的第二个冠军诞生于女子铅球项目,09级房鑫玉以预赛第二的好成绩成功闯入决赛,有参赛经验的她,心态稳定,在决赛中发挥出最佳的竞技水平,三次投掷不断刷新自己的最好记录,在去年女子铅球第二名的基础上实现突破,最后以8.09的成绩勇获第一。11级新生秦晓溦崭露头角,拿下第七名。

在径赛项目中,上午935分,女子100米率先开战,共4位运动员代表法学院参赛。经过预赛激烈的角逐,侯惠敏和林林顺利晋级决赛。下午1410分,决赛准时开始。以小组赛第二的成绩闯入决赛的侯惠敏被公认为夺冠热门。发令枪响,侯惠敏抓住时机,成功领跑,比赛中程,她依旧全力冲刺,扩大了领先优势,其他选手虽不甘落后,奋起直追,但难以改变场上局势。最终,侯惠敏以13.70的成绩成功卫冕。另外一名闯入决赛的法学院同学林林获得决赛第七名的好成绩。

纵观法学院首日战况,运动健儿们在多个项目中发挥了较高水平,唯一抱憾的是,法学院男女4100米接力队员均出现失误,未能延续辉煌。

法学院在校运动会的首日斩获63分,位列积分榜前列。运动员们表现出色,以优异的成绩为接下来的校运动会征程开了好头,也展现了法科学子昂扬向上的精神风貌。在接下来的两天比赛中,精彩将会继续,欢迎持续关注。