全力以赴 只为更远

来源:发布时间:2011-10-27 字体:

新闻网讯(记者 邓琴 实习记者 杨姝菡 杨扬长) 10月27日上午9点半,校运会男子立定跳远比赛在新体展开。经过激烈的预、决赛,来自工程学院的梁颖嘉以3米04的好成绩夺冠,刑事司法学院的莫品儒以2米95的战绩紧随其后,经济学院的林森垚以2米93位居第三。

以3.04米夺得冠军的梁颖嘉在空中的一跃

比赛分为两个阶段:预赛和决赛。预赛中,选手们各有3次机会,按最好的一次成绩的高低,取前8名进入决赛。为了拿到决赛通行证,选手们表现得格外卖力:深呼吸,膝微屈,身体前倾,两臂摆动,两腿屈伸,两脚蹬地,在空中快速划过一道弧线,最后稳稳落地。

决赛中,选手们也各有3次跳跃机会。他们开足马力,一次次精彩的跳跃引来观众的阵阵掌声和欢呼。随着比赛的深入,工程学院的梁颖嘉状态愈发出色,最终只有他突破3米大关,以3.04米成绩夺冠。

奋力一跳的瞬间

场地旁站满了加油喝彩的同学。“亲友团”显然比选手表现得还要紧张,反复叮嘱并鼓励着上场前的选手。

比赛结束后,梁颖嘉说到:“去年我也参加了这项比赛,以2.96米的成绩得了第四名。今年的目标是进入前三。”他的成功与平时刻苦训练分不开。赛前,每天早上5点50左右,梁颖嘉就开始褪绑沙袋跑步,以增加腿部力量。每天早上四圈,坚持了三个星期。说起体育特长生时,他坦然地说:“体育特长生是以破校记录为目标,而我们是为了突破自己!”

值得关注的是,来自工商管理学院的苏伟,在预选赛中虽然顺利进入决赛,但崴脚受伤。不肯轻易放弃他,坚持参加了决赛,并取得了2米83的好成绩。正如他的同学表示,比赛中的输赢倒在其次,重要的是传达出顽强坚持的体育精神。