沙场一跃铸辉煌

来源:文澜新闻网发布时间:2011-10-27 字体:

新闻网讯(记者 吴鹏 实习记者 王明媛 曾敏讷) 10月27日下午两点,女子立定跳远预决赛在新体如期举行。经过近四十分钟的激烈比拼,经济学院的吴哲韬以2.50米的成绩摘得桂冠,工商管理学院的赵雅妮和公共管理学院的展楠分别获得第二,第三名。

下午两点未到,运动员们已做好充分的准备,蓄势待发。比赛伊始,工商管理学院的叶一红便跳出了2.20的好成绩,接着法学院的吕柏婷以2.28的成绩超过前面选手,随着在场同学们呐喊声的不断扩大,经济学院的吴哲韬以一次超高的2.50力压群雄,博得阵阵掌声。前三次跳远结束后,来自各个学院的八名选手进入了最终的决赛。比赛如火如荼地进行着,经济学院的吴哲韬一直稳稳占据优势,始终保持在2.40以上,最终一举夺魁;其他选手不甘示弱,仍旧继续顽强的拼搏着。最终,吴哲韬毫无悬念的摘得冠军,场上赞叹声持续不断。

比赛过程中体现了遵守规则,秩序得当的理念,但不免有些小插曲。在统分员计分时,他们似乎不愿张扬出各运动员分数;比赛后期,裁判员也没有本着公正公开公平的原则对于跳的明显不远的距离进行丈量。可是整场比赛工作人员极力确保了参赛健将的平和心态以及统分需要的适宜环境,使得比赛圆满结束。

赛后,心情愉悦的赵雅妮不禁回忆到紧张而有序的训练过程,压腿和蛙跳是每天的必备课程,早上一个小时的训练让人甚感辛苦却又回味无穷。当谈到收获时,她微笑着说道:今天的成绩就是一份荣誉,赛场的加油声让我激动。这是汗水和友谊的力量所在。有一位未能冲进决赛的同学心中不免有些沮丧,她平实的话语说出自己的心声:我觉得自己成熟了,但没有理想的成绩让我有点失望。训练中体验汗水淋漓,互助情谊,足以助人成熟,但成绩的力量也无法替代获得第5名的运动员叶一红则毫不介意人们对她和高个运动员身高上的比较:我比她们跳得远!