我校2011年运动会隆重开幕

来源:文澜新闻网发布时间:2011-10-27 字体:

新闻网讯(记者 韩旭 王梦然  实习记者 季克诚)10月27日早上8时30分中南财经政法大学2011年田径运动会开幕式在新体举行。党委书记徐敦楷教授、校长吴汉东教授、党委副书记张中华教授、副校长刘可风教授等相关领导出席了本次开幕式。

开幕式的第一项是运动员入场,一支支队伍踏着激昂的旋律、迈着整齐的步子、迎面走来,在同学们激情鼓声的助威下,各院代表队更加斗志昂扬、意气风发,展现着本学院运动健儿的风采。他们在方阵表演形式上也做足了功夫,有的方队整齐挥舞着扇子,拼成自己的院徽;有的方队从一个整体变换成两个,给观众以“红绿渐变、色彩震撼”的感觉。其中刑事司法学院代表队以其独特的创意、精彩的演绎吸引着观众的眼球,全场掌声如潮,将开幕式表演带入高潮。

“这个方队当真令人眼前一亮”一位同学不禁感叹道。刑事司法学院方队是将“赛场”变成了“战场”,10个“荷枪实弹”、身着警用作训服的同学,“首战”冲锋在前,卧倒、变阵、瞄准,每一个动作迅速而准确,运用着自己的战术,掩护着后面的大部队——刑事司法方队前进。刑事司法学院方阵训练负责人表示,这10名队员都来自国旗班,虽然训练时间有些仓促,但在队员的努力配合下,运用本院“查缉技术”的基础,使这次表演很成功。

方阵入场后是全场起立奏国歌。接下来由副校长刘可风教授致开幕词,刘教授表示,多年以来学校一直重视广大师生的体育素质教育和健康观念的养成,并以强身健体、提高素质为动力,积极开展各项体育事业;此外,学校高度重视场馆与体育设施建设,近年来大力兴建和改建了体育馆、篮球馆等大批体育设施,大型文体中心即将投入使用;并且学校目前积极谋划建设乒乓球、羽毛球、网球等场馆,游泳馆的建设也正在论证之中。最后刘教授说道,希望大家认识到体育运动对身心健康的重要作用,能够热爱运动、享受运动、身体强健、心情愉快,并预祝本届运动会圆满成功。

在运动员代表和裁判代表宣誓后,校长吴汉东教授宣布本次中南财经政法大学2011年田径运动会正式开幕,为期3天的运动会正式开始。至此,本次开幕式圆满结束。