你“国考”了吗

来源:文澜新闻网发布时间:2011-10-19 字体:

新闻网讯(记者 韩旭 实习记者 杨姝菡 刘琦) 10月19日下午2时30分,中国教育台专家公务员公益讲座在我校南湖会堂举行,讲座由中国教育电视台特邀专家、中国公务员考试教育专家李达老师主讲。

目前,2011年国家公务员考试报名工作正在紧张进行,随着公务员报考的持续升温,越来越多的应届毕业生将目光投向公务员岗位。因此,此次活动吸引了来自中南财经政法大学、武汉理工大学等四所高校有志于考公务员的学子。

专家就国考报名和复习备考做了详细的介绍和建议。家乡在哈尔滨的李达老师有着东北人独特的幽默和豪爽,严肃枯燥的问题在他口中变得妙趣横生,为那些因国考和毕业忙得焦头烂额的同学带来了难得的轻松和愉悦。在讲到备考策略时,他提出“不谋万事者不得谋一事”,我们应从一个战略宏观的角度去准备,不能斤斤计较于一些琐碎的问题上;在提到面试心态时,他说应届生不用紧张,觉得无处可躲,“你不知道往哪儿藏,别人也不知道” ;在进行现场调查后发现许多考生都是“裸考”时,他说出了“老师的良言相劝你就从了吧”的妙语。

接下来李达老师又讲解了行测和申论试卷的题型构成及相应的分数分布,并据此提出了要“舍难题,得小题”的备考策略,大家在座位上认真的做着笔记,听着老师的讲授。讲座过程中老师幽默里也无时不显露出高远的智慧和深邃的学识,在复习备考和考试应注意的问题上,他反复强调要懂得学会放弃、权衡舍与得。

“我觉得这场讲座很好,比预期的更让我满意,我从中了解到了很多关于报考公务员的信息和知识。”讲座结束后一位来自中南民族大学研究生三年级的同学说。她在忙于应聘找工作的同时也在积极准备报考国家公务员,工作有保证、出路好是她选择公务员的初衷。此次前来是想了解一下国考的最新改革情况。    .