比赛虽尽情未尽 相约明年再聚首

来源:文澜新闻网发布时间:2011-10-17 字体:

新闻网讯(记者邓琴  实习记者王珍一 张瑞芳)  主题为”尊重、合作、公平、激情”的2011湖北省第二届全国极限飞盘公开赛于16日下午在中南财经政法大学新体落下帷幕。

最终,上海沪蛙极限飞盘队夺得冠军,中国香港极限飞盘队获得亚军,中国地质大学A队获得季军,宁波诺丁汉大学获得”飞盘精神奖”,中南财经政法大学Air Woo极限飞盘队队长别克等十名运动员获得”最佳飞盘手”称号。下午五时许,金融学院党委刘树森副书记宣布此次公开赛闭幕。

获得亚军的香港队

团队合作  携手拼搏

本次公开赛有来自11支代表队的170余名国内外的参赛选手,以团队为单位进行比赛。角逐冠亚季军和”最佳飞盘手”。在为期两天的比赛中,他们尽情挥洒汗水,释放激情,展示自己精湛的技艺的同时更注重团队协作,携手拼搏。在全队的共同努力下,将队伍的风采展现的淋漓尽致。

友谊第一  比赛第二

决赛在中国香港极限飞盘队和上海沪蛙极限飞盘队之间展开,精彩激烈,扣人心弦。比赛中,两队队员都竭尽全力的接飞盘,抢飞盘。一次次纵身跃起,一次次狠狠坠地,都凸显了运动员们的运动激情。最可贵的是,他们诠释了”友谊第一,比赛第二”的真正含义:比赛不设裁判,争议通过双方协商解决;各队积极交流,队长到其他队里提意见;比赛之后相互拥抱留影。比赛中,候场的选手和观众们充当拉拉队,不分你我,一起鼓劲。有用中文加油词或英文加油词的,有随手用空瓶作鼓敲打的,有戴彩色假发跳舞的……形式多样,异彩纷呈。整个场面不分你我,看见好”球”就尖叫,一有空闲就呐喊。不论肤色,无论归属。

上海沪蛙队与香港队赛后相互击掌

Free cheer for our feeling

最终,比赛以上海沪蛙极限飞盘队的胜利结束,中国香港极限飞盘队获得亚军,中国地质大学A队获得季军。宁波诺丁汉极限飞盘队在比赛结束后,全体队员围成圆圈,集体呐喊”Free cheer for our feeling”,表达他们对于飞盘运动的热热爱,相互加油鼓劲。此后,所有的参赛选手都聚在一起合影留恋,庆祝比赛的结束。

“明天还要回去上班!”

记者采访了冠军队上海沪蛙极限飞盘队队员,并不是一名中国人,但却说了一口流利的中文。他说:”我们都是飞盘爱好者,大家私下都是好朋友。”当被问到是否会在武汉逗留几天时,他回答道:”明天我还要回去上班,今天晚上就坐火车走。”同他一样,很多选手都是学生、工薪族。他们都是利用周末的时间到处比赛。

“我们在成长,大赛也在成长”

深圳队队长唐起延是”最佳飞盘手”之一,记者在第一时间采访到了他。他表示很享受这个比赛,也很享受和飞盘在一起的时刻。值得一提的是,唐队长是这个比赛的”老朋友”了。”我去年也来参加了这个比赛,当时感觉它很小众。而今年来就被主办方的态度震撼了。很感谢主办方细致到微的照顾。”他很满意主办方各方面的安排,尤其是在医疗方面。”那些医护人员很专业,我的腿受伤了,他们不仅教我该怎么做,还教我的队友该怎样给我按摩。”谈到这里,他笑了,并说到:”这一年我们队在成长,这个大赛也在成长。希望它办得越来越大”

“我在期待,明年再来!”

闭幕式上,运动员代表,长沙城市风暴队的张帆发表了激情四射的演讲。他首先感谢了主办方尽善尽美的安排和招待;接着感谢了所有运动员的激情碰撞,这给了他更多信心和乐趣;最后他说:”我在期待,明年再来!”现场观众鼓掌呐喊。

各方努力  共办大赛

校社联主席吴凌山在闭幕式上发表了讲话。他祝贺了这次比赛的圆满落幕,并对辛勤工作的志愿者们表示了慰问。赛场上的志愿者构成了一道独特的”白色风景线”,他们统一穿上白色T恤,辛勤工作在烈日下。大赛的成功,也离不开这群年轻人的默默付出。