飞盘动人 盘动人飞

来源:文澜新闻网发布时间:2011-10-16 字体:

新闻网讯(记者 邓琴 实习记者 王书培 王艳辉) 为了进一步促进我校及华中地区极限飞盘运动的发展,让热爱生活热衷运动的人们感受“公平、友爱、和平”的极限飞盘精神,“湖北省第二届全国极限飞盘公开赛”于2011年10月15日上午8时在我校新体育馆正式开幕,比赛将持续2天。

偌大的一片足球草场,两队人马追对“拼杀”,不见足球滚动,但见白色的飞盘在空中滑翔。15日上午9时05分,第一场比赛开始,由我校Air Woo极限飞盘队对阵宁波诺丁汉大学UFO极限飞盘队。两队的实力不相上下,比赛进行得异常激烈和艰。比分不断追平。在比分到7:7平的时候,比赛时间已到,依照规则,平局选手将再投掷一次,得分队伍获胜。最终,Air Woo极限飞盘队以8:7险胜,现场爆发出一阵欢呼声。

激烈的比赛中

“其实这次比赛还属于一种磨合,以前的老队员大多都面临着找工作或者考研,新人配合还不太默契。相对来说,对手受过专业训练,更专业,比赛起来也就更加的困难。不过,最终还是赢了,非常开心。” Air Woo极限飞盘队队员在接受采访时说道。

在休息了十多分钟后,第二场比赛又紧锣密鼓的展开了,由我校对阵武汉理工大学,经过全体队员的努力拼搏,最终我校以11:6的比分大胜。15日上午,共八支队伍进行了小组赛。

场上是对手,场下是朋友

Air Woo极限飞盘队队长别克在其他队交流

场上盘飞人动,场下也是热闹非凡。教练大声呼唤,及时指导;队友呐喊助威,毫不逊色;后勤人员端水送药,殷勤周到。观众的心眼跟着飞盘转动,时不时还不禁大声尖叫喝彩。

在比赛中,国籍的差异被淡化,性别的差异也不重要。本届极限飞盘比赛规定上场的7人中,必须为5男2女。在激烈的比赛中,外籍人士往往依靠其身高和体格而占优势;女性则依靠自己灵活柔韧的身体,也时常能从高大的壮汉中脱颖而出。

极限飞盘也有自己“不设裁判,自我判罚,出现纷争靠双方协商”的独特的规则;也没有亲密的身体接触;赛事紧张激烈同时又时时体现一种绅士风度。正是因此而吸引着越来越多的年轻人参与进来。

最后在本次比赛结束时, Air Woo飞盘队队员激情昂扬的说到:“极限飞盘是世界上最伟大的运动,无飞盘就无生活。”同时他们对明天的比赛充满了信心。