杨云彦、张龙平获国家社科基金重大项目立项资助

来源:科研部发布时间:2011-10-13 字体:

新闻网讯(通讯员  赖思源)10月12日,全国社科规划办公室网站公布了“2011年度国家社科基金重大项目(第一批)立项名单”,我校两位教授主持的项目榜上有名,分别是:杨云彦教授任首席专家主持申报的项目《完善人口和计划生育利益导向政策体系研究》;张龙平教授任首席专家主持申报的项目《国家利益保护导向的中国环境审计体系创新研究》。

今年国家社科基金重大项目的设立宗旨是:全面贯彻党的十七届五中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真落实《国家哲学社会科学研究“十二五”规划》,紧紧围绕“十二五”时期我国发展的目标任务和战略需求,深入研究关系改革发展稳定全局的重大理论和现实问题,大力推进理论创新、学术创新,着力推出有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果,充分发挥哲学社会科学思想库作用,更好地为党和国家工作大局服务。

我校自2006年以来,先后已有7位教授担任首席专家的项目获得了国家社科基金重大项目立项。