法院致信感谢我校献血救人三学子

来源:法学院发布时间:2011-09-15 字体:

新闻网讯(通讯员 吴鹏 徐通禅 方擎柱)2011720,法学院万冬冬、王湖、刘志强三位学生为抢救因公负伤的武汉经济技术开发区人民法院干警马巍同志进行了无偿献血,为抢救工作争取了宝贵的时间。人民法院特向我校法学院写来感谢信,以表达感谢和敬意。

719深夜,马巍同志因公出差在返回武汉途中不幸受,伤势非常严重,在抢救过程中急需大量O型血血浆。但医院血库同型血存量不足,需要进行献血补充。法学院2010级民商法1班研究生刘志强在得知这一情况后,立即联系了同班的万冬冬和宪法行政法5班的王湖,自费打车赶往医院,加入到献血队伍中,让马巍同志得到了及时有效的抢救。

武汉经济技术开发区人民法院领导和马巍同志的家人在得知这三位素未谋面的同学的义举后,马上赶到医院献血点传达了自己的谢意。正是他们的行为,为医院的抢救工作赢得宝贵的时间,人民法院对贵院培养出如此优秀的学生表示诚挚的敬意和感谢,该院在感谢信中写道。

事后,记者采访了这三名同学,他们纷纷表示,献血的行为并没有什么值得夸赞炫耀之处,任何人在那样的情形下都会毫不犹豫地伸出援助之手。现在社会上无偿献血的人那么多,我们也只是其中普通的一员,没有必要对我们进行特别表扬,尽力帮助抢救是我们应该做的事。刘志强说。希望每一个人都能常怀助人之心、感恩之心,乐观积极地面对生活。王湖也这样感慨道。此外,三名同学还表达了望马巍同志尽快康复、早日重返工作岗位的祝愿。