中秋月圆夜 精彩进行时

来源:文澜新闻网发布时间:2011-09-13 字体:

新闻网讯(记者 韩旭 邓琴 程佳欢 王梦然)“但愿人长久,千里共婵娟”,又是一年中秋月圆时。9月12日晚工商学院、统数学院、财税学院、刑事司法学院等学院分别在新体、文泉楼前以及中区篮球场开展中秋迎新联欢活动、举办了中秋迎新晚会,各院的领导、老师、军训教官和11级新生在一起度过了一个难忘的中秋夜。

各个学院分别用多姿多彩的节目吸引观众驻足观看。工商学院的声乐合唱,财税学院的T台秀、萨克斯独奏,统数学院的互动猜词游戏以及刑事司法学院的教官合唱等精彩节目赢得了11级同学的热烈掌声。其中记者还看到,来自刑事司法学院职侦1001班的班委同学借晚会的机会到达现场为本学院的教官们送上两大袋月饼,这让欣赏晚会的教官心里暖暖的同时也使得晚会现场的氛围更加热烈。

工商管理学院2011届新生们身着军装观看声乐合唱

教官们的表演

各学院还分别发挥新生的主人翁地位,积极鼓励新生参与演出。财税学院的新生合唱和T台秀表演展现了11级新生的健康与活力。与此同时,民族节目也是中秋迎新晚会必不可少的,刑司学院的新疆舞《喀什姑娘》以其优美的舞姿、传神的演绎让人大饱眼福。此外,新老生互动也是本次晚会的亮点,各院高年级同学表演的歌曲、舞蹈给人留下了深深的印象。

统计与数学学院新老生的互动

刑事司法学院的民族舞蹈表演

看得目不转睛的同学们

工商学院某大一新生说:“这是我第一次离开父母过中秋,学院举办迎新活动,让大家一起联欢、欣赏精彩节目,缓解了军训的疲惫,增进了同学之间的了解,让我感到了家的温暖。”