我校新生军训正式启动

来源:文澜新闻网发布时间:2011-09-06 字体:

新闻网讯(记者 韩旭 朱婧熠 王梦然)又是一年丹桂飘香季,9月6日上午7时30分,我校2011级新生开学典礼暨军训动员大会在新体隆重开幕。国防信息学院及我校主要领导参加了此次大会。我校11级本科、研究生、留学生新生以及教官参加了此项活动,大会的开幕标志着我校新生军训正式开始。

校党委副书记齐文远教授主持了此次活动,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。接下来,吴汉东校长致辞,吴校长首先对11级新生的到来表示热烈的欢迎,对他们顺利进入大学学习表示祝贺。然后吴校长对我校的历史及现状作了详细介绍,他指出我校作为教育部直属211工程及985优势学科创新平台重点建设高校、特色鲜明的人文社科大学,几十年来为国家建设、社会发展培养了大批高素质人才,希望同学们秉承“博文明理,厚德济世”的校训,将优良传统薪火相传。随后,他号召同学们在大学阶段深刻体会学问的价值,掌握学习的方法和能力,感受学习的巨大作用和影响力;学会修身之道,砥砺自我,遵守伦理道德、法理规章,并用自己的高尚行为影响带动他人;掌握济世之法,以关心国计民生、服务社会为宗旨,把自身利益与国家民族利益相结合,为国家社会进步贡献力量,自觉抵制不良思想的侵袭。

在吴汉东校长的讲话后,校党委徐敦楷书记向军训师授旗。接着,教师代表、研究生代表、留学生代表和11级本科新生代表依次上台讲话。他们分别于大家分享了自己在中南大的工作学习经历,讲述了自己的收获和体会并对新生寄予厚望,新生代表则表示了自己对大学生活的向往和对未来的美好憧憬。来自国防信息学院的82名教官已于昨日到达我校,并于昨天下午3时左右带领11级新生熟悉了场地。

最后,齐文远副书记向军训师各团授旗。9时许,大会在掌声中顺利结束。