奋战迎新 胡院长和大家一起吃盒饭

来源:文澜新闻网发布时间:2011-09-03 字体:

新闻网讯(记者 程佳欢)9月3日是我校新生开学的第一天,校园内的具体迎新活动主要由高年级同学负责。然而,在新闻与文化传播学院新生接待处,胡德才院长不仅来此慰问迎新一线的同学,他还和工作人员一样,用盒饭简单地解决午餐。

通过新生接待处的一名同学了解到,胡院长来到迎新点,向工作人员了解学生注册的情况,询问了大家工作进行得是否还顺利等。她说,院长在迎新点陪了大家很长时间,从中感受到了他对同学们工作的关心以及对新生的期待。

时至中午,校工作人员送来盒饭,胡院长就和同学们一块吃起来。当问及对于院长中午在新生接待处和同学们一样吃盒饭的感受时,新闻学院大四的一名学生表示:我觉得非常地感动,这么热的天,院长是在和工作人员同甘共苦。金融学院大二的一名同学说道,这样的院长感觉非常的贴心,感觉他是在和大家并肩作战。新闻学院一名大二的学生这样觉得:其实院长也是普通人,和大家一起吃饭并没有什么,但是这确实显示了院长很“亲民”。