公管学子赴台参加国际学术会议

来源:公共管理学院发布时间:2011-06-20 字体:

新闻网讯 5月26日,我校公共管理学院行政管理系0802班的李鑫与学院苏忠林、张远凤老师一道,赴台北参加了“2011年台湾公共行政与公共事务系所联合会暨国际学术研讨会”(TASPAA)。经了解,李鑫是唯一参与此会的本科学生。

李鑫与苏忠林老师合著的论文《网络公关异化:现象、原因及监管》通过大会组的审核并于5月29日在会场进行展示和交流。在发言中,李鑫的严谨、大方得到了与会教授的肯定与赞扬,教授们鼓励她继续努力,展翅飞翔。

“台湾公共行政与公共事务系所联合会暨国际学术研讨会”(TASPAA)是台湾各大公共行政及公共事务的25个系、组成的学术性人民团体,其会议模式与国际化接轨。该研讨会成为公共行政学界师生进行国际学术交流的最重要场合。此次研讨会于5月27日至29日在台北市立教育大学举办,本届特别邀请国际行政科学学会会长Pan Suk kim、美国公共事务暨公共行政系所联合会会长Frances S.Berry以及候任会长刘国材,日本公共行政学会会长Akira Morita等多名公共行政管理界重要代表。

李鑫的成功得益于学院老师在专业上精心细致的指导她长期以来对学术热情和科研积累。她先后参加过三次“博文杯”创新科研项目,两次获得立项;两次代表院队参与校社会实践;并参与2011年的“挑战杯”;其论文《网络公关异化:现象、原因与监管》在国家级权威期刊《行政管理学》上发表。

此次国际学术研讨会上,李鑫与来自各地的专家、学者交流学习,同时参访了台湾淡江大学、空中大学及台北市立教育大学,切身实地感受台湾各所大学的文化与特色。她也表示体会到学无止境的涵义,要开眼看世界,抓住每一次机会充实丰富自己的大学生活。