期末感师恩 星火护嗓行

来源:法学院发布时间:2011-06-18 字体:

新闻网讯(通讯员 马茹霜 陈妍希)“师者,所以传道授业解惑也。”怀着一颗感恩之心,揣着在期末给教师送上祝福与慰问的愿望,法学院志协星火燎原事业部在6月15日和16日两天进行了保护老师声带的“护嗓计划”。

活动分为“夏日送清凉”和“满满都是爱”两个部分。第一,在活动期间,由志愿者在课间休息的时候为各教室的任课老师送上护嗓药品、感谢信以及一杯清凉润喉的护嗓茶;第二,在活动期间,由志愿者在文泰的教师开水处,文澜的教师休息室等地方放置护嗓食品,供老师自己取用。同时,志愿者们通过QQ、邮件、人人等方式发放提前准备好的护嗓倡议书,让更多的人了解“护嗓”行动,并加入到这项感师恩的活动中。

据负责人介绍,本应该在五羊广场进行的丰富多样的护嗓活动,由于天气因素,无法如期举行。但为时两日的关爱活动受到教师以及同学的高度好评及积极参与,在全校范围内掀起一场“护嗓”之风。