工程学院三学子喜获省化学(化工)学术创新成果三等奖

来源:信息与安全工程学院发布时间:2011-06-15 字体:

新闻网消息 6月11、12日两天,湖北省第四届化学(化工)学术创新成果报告会在中南民族大学举行,信息与安全工程学院三名参赛选手均获得三等奖。

此次比赛吸引了武汉大学等湖北省内二十六所高校的近两百名选手参加,几乎囊括了武汉的所有高校,可谓高手云集。这是我校第一次派出学生参加该项赛事并一举获奖。

赛前,工程学院成立了以张敬东副院长、冯瑞香老师为指导老师的参赛小组,在09级学生创新实践成果中进行两轮筛选,决定选送 “大冶市金属尾矿库渗透水对水环境的影响研究”、“J小区新装修室内空气质量调查与分析”、“饮水机对饮用水造成二次污染的现状调查及分析” 等三个创新成果参赛,并由袁海洋、周 倩、许颖贤三人组成参赛小组。报告会上三名参赛选手顺利地完成了成果展示,并流利地回答了评委老师的相关提问。经过专家认真严格的评审,三名参赛选手均获得三等奖。