九校公共管理类研究生代表齐聚我校

来源:公共管理学院发布时间:2011-06-13 字体:

新闻网讯(通讯员 吕英慧)6月11号下午3点,由我校公共管理学院研究生会发起的“华中九校公共管理类研究生发展论坛预备会议”在文泉北二楼公共管理学院教工之家顺利召开。本次会议得到了兄弟院校的大力支持和积极参与,其中包括湖北大学、华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、中南民族大学及我校九所高校的学生代表参与了此次会议。

“华中九校公共管理类研究生发展论坛”作为九校研究生交流合作的平台,信息共享的载体,在共享经验、整合资源、促进合作等方面将发挥积极作用。本次预备会议旨在加强华中地区9所重点高校公共管理类学院研究生会间的联系,并相互探讨有关建立及完善这一交流合作机制的相关事宜。

本次会议的议程包括开幕式、风采展示和议题探讨三大部分。在风采展示环节,与会的高校代表们从机构设置、特色活动以及经验总结等方面进行了详细的展示。华中农业大学文法学院研究生会在机构设置中的创新以及华中师范大学管理学院研究生会在活动中所体现的人文关怀都给与会代表们留下了深刻的印象,我院研究生会主席尼加提·艾买提也向各校代表介绍了我院研究生活动的开展情况。在议题探讨环节,各高校代表们就“华中九校公共管理类研究生发展论坛”活动目的意义及发展方向、成立理事会以及文化、学术、人事交流互通长效机制的建立和共同开展活动等重点内容进行了探讨。尽管当天由于停电导致会场闷热,但是仍然无法阻止与会代表们的讨论热情。最后,大家对上述事项达成了基本共识,并就下一步工作做出了明确的安排。

此外,我校公共管理学院研究生文化传播与推广中心主任贾磊向各兄弟院校的代表们展示了其为“华中九校公共管理类研究生发展论坛” 设计的标识,并详细地阐述了其设计思路及LOGO的内涵,得到了大家的一致肯定。

本次会议加强了华中地区9所重点高校公共管理类学院研究生会间的联系,并为下一步我院研究生会回访工作和第一届“华中九校公共管理类研究生发展论坛”的正式举办奠定了坚实的基础。