爱心首进干休所 义务劳动送温暖

来源:法学院发布时间:2011-06-13 字体:

新闻网讯(通讯员 潘璐 廖归 谢扬)6月12日,法志协爱心事业部携手法1005班同学走进武昌区何家垅退休军队干部休养所,用义务劳动为老人们送上爱心。

早上7点30分,志愿者们从东门出发,经过一个半小时的颠簸来到了目的地。干休所的工作人员热情地接待了志愿者们。由于这里的离退休老人是独门独户居住的,志愿者们不方便进去打扰,于是大家在干休所盖书记的指挥下分成了两组,用打扫楼道和清理花坛的方式为老人打造一个干净清爽的环境,以此来表达对老人们的关爱。

在干休所的楼道里,志愿者们有的拿着拖把拖地,有的手持抹布擦扶手,有的则用废报纸仔细地擦着窗户。而在另一边,负责清理花坛的志愿者们顶着烈日认真地完成着除草的任务。楼道间,花坛里,处处都充满了志愿者们忙碌的身影……大家的认真劳动得到了过往老人的高度赞扬。一位老奶奶表示,经过志愿者们打扫过的楼道干净多了,这些工作是他们这些腿脚不便的老人难以完成的,非常感谢志愿者们。

此次主题为“送去关爱,持续温暖”的爱心敬老活动是法志协爱心事业部本学期最后一次常规敬老活动,旨在慰问干休所老人,给他们送去一份关爱与温暖。