中南学子扬威省第二届高校武术社团邀请赛场

来源:文澜新闻网发布时间:2011-06-08 字体:

新闻网讯(通讯员 瞿翠)中国武术是彰显中华民族灿烂文化的绚丽瑰宝,武术精神以其博大而精深的思想感化和激励着中南学子。秉着以武会友的武术精神,我校双节棍协会6月5日参加了由华中科技大学承办的“湖北省第二届高校武术社团邀请赛”,斩获团体一等奖,周琳同学获得女子初级单棍组冠军及女子双棍组亚军。

6月5日清晨,各高校武术代表齐聚华中科技大学韵苑体育馆,随着开幕式的展开,邀请赛正式拉开帷幕。上午主要进行了长拳、太极拳、长枪以及太极剑等武术项目的比赛。柔中带刚、刚柔并济的拳术剑术令人大饱眼福。

下午两点,传统软器械双节棍的比试正式开始,我校双节棍协会派出代表周琳参加了女子初级单棍组及女子双棍组的比赛。虽然还处于初学阶段,然而凭着平时的刻苦训练,周琳同学以流畅的动作、炫丽的棍法、有力的呐喊赢得了在场观众热烈的掌声和欢呼声。最终,周琳同学不负众望赢得了女子初级单棍组冠军及女子双棍组亚军。

接着,双节棍比赛进入集体组阶段,我校双节棍协会派出9名代表参与了比赛。“你们学校练双节棍的这么多啊!”面对我校极具气势的双节棍代表队他校棍友不禁发出感慨。整齐划一的动作、富于变换的阵形、一声声有力的呐喊令场上的观众热血沸腾,欢呼声经久不息。我校双节棍协会最终斩获团体一等奖。

赛后,作为双节棍协会的前任会长王墨青发出了如此感言:“看到协会下一届的继承人们征战省级比赛,团结拼搏,最终摘金夺银,感到十分欣慰。协会今后要继续发扬苦练棍法的奋斗精神,更要注重培养管理运作协会的能力,用双节棍协会人的努力,为学生社团文化的建设添砖加瓦。”