五年征程铸“自强”今日辉煌

来源:文澜新闻网发布时间:2011-06-05 字体:

新闻网讯(记者 韩旭)6月4日下午2时30分,我校新长城自强社在文潭四楼报告厅举办五周年社庆活动——新长城自强社五周年经验交流会暨自强基金启动仪式。自强社历任会长以及来自武汉大学、华中师范大学、湖北大学等学校自强社的相关负责人出席了此次活动。

活动在一段优美的视频中拉开序幕。视频以部门为单位,用幽默、风趣的方式展示了他们培训、支教、修理电脑等日常工作场面以及一些内部联谊活动,彰显了自强社人热情服务、奉献爱心、收获快乐的工作态度,给观众留下了深刻的印象。接下来,第一届自强社负责人程宝同代表第一届全体社员致辞。在致辞中,他与同学们分享了在自强社期间以及毕业工作后的一些感受。他表示,无论走到哪里,自强社都是他非常骄傲提起的地方。在这里他收获到了至真的友谊,感受着社员之间深深的情谊,同时又收获着宝贵的工作经历。然后,主持人进行了贺电宣读。天津大学自强社、华东理工大学自强社、青海大学自强社、中央民族大学自强社等来自全国多所大学的自强社发来祝福贺电。他们赞扬了我校自强社五年来取得的骄人成绩,同时希望我校自强社再接再厉,加强校际交流合作,继续服务公益,取得更大成就。

贺电宣读完毕后,第二届、第三届社长分别发言。他们对自强社近年来取得的成绩表示了充分肯定,对自强社的未来寄予了厚望。同时,自强社第二届熊会长宣布自强基金正式启动。在接下来的自由交流环节中,几位会长简要介绍了一些老社员的工作生活现状,并就同学们关心的如何充实的度过大学时光、就业考研以及自强基金的使用问题进行了细致的解答。他们认真但不失幽默的回答赢得了同学们阵阵掌声。

下午5时,活动在热烈的掌声中圆满结束,全体与会人员合影留念。