接收党员 总结工作

来源:法学院发布时间:2011-06-01 字体:

新闻网讯(通讯员 徐雏 徐通禅 李登伟)5月30晚7时,法学院10级研究生新党员宣誓暨工作总结大会于模拟法庭一举办,出席大会的领导老师有法硕中心学生党总支书记潘丰文老师,法学院研究生办公室主任曹丽萍老师,知识产权12班班主任杨婉萍老师和法学院10级研究生辅导员赵红老师。

在庄严雄伟的《国际歌》声中,法学院10级研究生新党员宣誓暨工作总结大会正式开始。首先赵红老师进行本次大会的致辞。她对为党组织注入新鲜血液的82名新党员表示欢迎和祝贺,并对新党员寄予深深期望,希望他们不仅仅是在这次宣誓仪式上,更要在实际行动中对得起党员的身份。随后,赵老师宣布了82名新党员的名单。

接下来,由环境资源法党支部书记张月带领82位新党员宣读了入党誓词。诉讼法四班的刘昌梦作为新党员代表发言。他向领导和党组织表示深深的感谢,告诉大家自己的政治生活进入新的阶段。他希望其余81名新党员和自己一道把入党誓词牢记终身并身体力行,以实际行动接受党组织的考验。然后,由潘丰文老师作重要讲话。她表示这是一个激动人心的时刻,并向新党员表示热烈欢迎和衷心感谢,希望他们认真履行共产党的职责,不能忘记自己身上的责任。潘书记希望新党员从坚定信念、牢记使命,加强学习、不懈奋斗,勇挑重担、发挥模范带头作用和投身实践、为党旗增辉四个方面提高自己,总之期望新党员加强党性锻炼,为党和人民贡献一切来证明自己是个合格的共产党员。

随后,尹思捷,黄兴和李德利三位同学代表入党积极分子上台发言。他们都向新党员表示祝贺并向老师和党组织表示感谢,愿意接受党组织的考验,争取早日入党。

最后由研究生会主席谌佳同学作工作总结报告,她从工作概况,思想,组织,学术和文化建设方面向大家详细展示了10级研究生多姿多彩并颇有成效的活动和建设,获得了全体学生的高度评价。随后,由老师颁发了年级学生干部聘书。

在雄伟的国歌声中,本次大会圆满结束。与会的新党员激情澎湃,斗志昂扬,他们都表示要在实际行动中接受检验,牢记领导和组织的重托,以优异表现来证明自己。