共拾锦年 再续辉煌

来源:文澜新闻网发布时间:2011-05-31 字体:

新闻网讯(记者姚米娜)5月30日晚7时,公共管理学院“共拾锦年”年度汇报晚会暨送2011届毕业生晚会在南湖会堂隆重举行。本次晚会邀请到的嘉宾有校办公室雷照荣主任,校学工部王前哨副部长,校团委韩秦副书记,公共管理学院赵曼院长,公共管理学院党委罗明晖书记、丁奕副书记,以及公共管理学院各级辅导员。

晚会开始前,一段精美的视频带领现场观众领略了公共管理学院在过去一年中取得的成绩,“希贤杯”团体总分第一,“优秀学生会”,“红旗分团委”等一系列的成绩见证了公共管理学院的辉煌。柔美却又不失激情的开场舞《流光魅影》拉开了晚会的序幕。随后公共管理学院来自朝鲜族、藏族和哈萨克族的三位少数民族学生为大家带来了精彩的民族歌曲串烧,引得现场掌声阵阵。曾获山音竹韵“唱支山歌给党听”校园民歌大赛二等奖的三重唱《红梅赞》,再次让大家领略了经典红色歌曲的非凡魅力。幽默诙谐的音效剧《大学自习室》,中南民族大学街舞社的动感街舞《舞斗魂》,都异常精彩。公共管理学院舞蹈队在民族舞《映山红》中用饱满的深情,完美的舞技演绎了革命年代感人的革命故事。

公共管理学院赵曼院长在《映山红》后上台致辞,对公共管理学院学生的出众才艺给予了极大的肯定。金色五月,流光溢彩,赵曼院长也提出了几点祝福和希望,她希望毕业生们将知识与才干应用于工作中,祝福同学们能取得事业和家业的成功。随后的三个节目都由大四学生表演,教会大家珍惜感情的小品《将大学进行到底》,独具异域风情的独舞《花儿》,情景诗朗诵《青春不散场》更是激起了在场大四学生的无限感触,在“我们毕业了”的声音中,不少2011届毕业生潸然泪下。古典舞《相和歌·子衿》在“青青子衿,悠悠我心”的歌声中将遥远的唯美爱情故事向我们娓娓道来,其中的影子舞将刚柔结合的舞姿投射到白色幕布上,尤为壮观。校广播台的《2012》、创意T台《时光物语》都带给了观众不一样的精彩。

在激情似火的啦啦操、动感十足的篮球舞、优美温柔的歌声共同组成的歌舞剧《给力青春》中,本场晚会落下了帷幕。