期待会院明日无限的星光

来源:会计学院发布时间:2011-05-29 字体:

新闻网讯(通讯员 韩雨乔)5月26日下午1:30, 2011年我校会计学院学生综合表彰大会在文泰321正式召开,校党委齐文远副书记、会计学院院长张龙平教授、会计学院副院长汤湘希教授等7位领导及多位嘉宾莅临本次大会。

校党委齐文远副书记为大会致辞

大会伊始,参会师生们观看了过去一年里记录院内各项学生活动的视频短片,回顾了过去一年里会计学院在党风建设、学风建设、参赛战绩等各项活动中所取得的优异成绩。随后,会计学院党委张学平副书记宣布大会正式开始,全体到会成员起立齐唱国歌,在雄壮的歌声后,由校党委齐文远副书记做开场发言,他就我院优秀学子在2011年度取得的骄人成绩做了简短的回顾与概述,并鼓励我院学子继往开来,再接再厉,为成为一个全方面综合发展的人才不断奋进。接下来,颁奖仪式拉开了序幕,会计学院党委肖翠祥书记宣读表彰决定,对先进个人和团体表示祝贺,并为他们感到骄傲,在场的各位领导与老师也都欣慰不已。紧接着,进入大会第四项,由会计学院党委肖翠祥书记和会计学院副院长汤湘希教授为在全省范围各项活动与评比中获奖的学生代表颁奖并合影留念,学生代表们郑重地接过沉甸甸的证书,全场掌声雷动。优秀的会院学子辛勤的付出给学院和学校带来了荣誉,也带来了他们自己的成长,他们值得得到表彰。

会计学院党委肖翠祥书记宣读表彰决定

大会第五项,由获奖代表发言,学术科研方面突出成绩奖得主李四海、第四届“感动校园”十大青年学生杰出团队之“盲人电影”团队代表、安永“明日商业领袖”案例分析大赛冠军队——“兴旺小城”代表等依次做了成果展示,并总结了自己的成功经验,为学弟学妹们做了具体详细的讲解和指导。

其中“盲人电影”团队和冠军队——“兴旺小城”的展示令人印象深刻。充满爱心的志愿者们深入盲童学校为孩子们讲解电影,那一张张改了又改的解说稿,那一双双充满期待的眼睛、那一个个天真无邪的笑容感动了你、我、他,他们的努力让黑暗中的孩子们看到了希望,杰出团队他们当之无愧。同时,关于安永“明日商业领袖”案例分析大赛冠军队的短片也深深震撼了与会人员,当“上海环球金融中心”几个大字和队员们比赛时自信、从容的场景展现在大屏幕上时,现场惊叹声、赞赏声此次彼伏,同学们对他们的钦佩之情油然而生。

在全国范围各项活动与评比中的获奖代表合影

最后,会计学院院长张龙平教授总结发言,他首先对受表扬的个人及团体表达了衷心的祝贺,对老师对学生们的辛勤栽培表达了最深切的感谢,其次,他介绍了一下我院今后的工作规划,主要以教育部最新指示精神为指导,围绕培养高素质,高能力的综合人才展开,并期待我院学子犹如“长江后浪推前浪般”不断开拓进取,再创佳绩!张龙平院长幽默的语调、真挚的情感给同学们留下了深刻的印象。

会计学院院长张龙平教授做总结发言

此次大会中表彰了过去一年里所涌现出的先进集体及个人,他们已成为了每个会院同学身边的榜样,身边的“星”,相信这些树立的榜样会成为以后同学们生活与学习的标杆,而同时我们也有理由相信:明年将会有更多的“星”走上领奖台,正如张院长所说,会计学院今日的星光闪耀,必将成为明日的群星璀璨,星光无限!