第四届校武术散打比赛法科学子展风采

来源:法学院发布时间:2011-05-29 字体:

新闻网讯(通讯员 李 芳 孙爱晶 方擎柱 李登伟)5月27日晚7时,中南财经政法大学第四届大学生武术散打比赛在南湖体育馆正式开打。法学院共计13名学子报名参加,他们本着强身健体、弘扬武术文化的宗旨,即使在面对强劲对手的猛烈攻势时,也不显退却、不失风度,勇于拼搏、不骄不躁。

29日上午10时20分,男子75公斤级进行冠亚军争夺战。该院张进中同学在发烧的情况下依然坚持比赛,面对刑事司法学院对手的步步紧逼,始终没有选择弃权。虽然无法发挥出最好状态,但是他凭借自己的散打实力与技术,与对手周旋两局。第二局比赛结束后,主裁判考虑到他的身体状况,为保护参赛选手而判对方获胜。

此次参加比赛的我院13位同学,无论实力强弱,都秉持着认真坚韧的态度与对手平等竞技。其中,也不乏巾帼英雄。她们虽然身材娇小,但不畏强敌,陈诗月与尹丽丽同学都表现出顽强的搏斗精神。遗憾的是由于散打技术问题,选手有效攻击不足,从而直接影响到了最终成绩。

在散打王的争夺之后,校体育部领导宣布了获奖人员及集体名单并为他们颁奖。经过为期两天的激烈角逐,法学院张进中同学荣获男子75公斤级亚军、陈诗月同学获得女子56公斤级第四名、曾宇蓝同学夺得男子56公斤级第五名、程秀峰同学获得男子70公斤级第五名、尹丽丽同学夺得女子52公斤级第六名。

赛后,裁判员老师们提示参赛选手需要进一步了解散打比赛规则,掌握散打技术的同时也要注意战术安排。