爱心消暑 法志协夏日送清凉

来源:法学院发布时间:2011-05-27 字体:

新闻网讯(通讯员李惠 万婷 汪周丹)爱心消暑,炎炎夏日下清凉无限。5月26日下午,法学院志愿者协会创意部以“爱心消暑,夏日送清凉”为主题,在五羊广场开展系列活动。此次活动旨在通过向同学们宣传一些实用的消暑知识,在炎炎夏日为学子们送去一丝清凉,将爱与真情传递。

此次活动分为四个区域,在防晒宣传区,志愿者们将防晒用品摆放在宣传桌上,现场教大家怎样正确使用防晒用品,并热心地宣传防晒知识。在展板区,志愿者们则热情邀请同学们写出对武汉夏天的感慨,以及将自己的度夏好招、奇招、妙招跟大家分享。在消暑驱蚊区,志愿者向同学们宣传怎样抵抗酷热与蚊虫的困扰,并向同学们发送消暑小贴士以及现场演示中暑后的急救措施。志愿者们的耐心讲解与生动的中暑急救演示让同学们学习到了遇到中暑情形时如何采取正确的措施进行“自救”或“他救”。而最受欢迎的区域则是免费凉茶区,在这里,同学们可以进行一些新奇有趣小游戏并且有奖品派送,同时志愿者还为同学们提供免费的凉茶饮品,给同学们带来清爽与甘甜。

部分志愿者们则到各个食堂粘贴消暑小贴士,以小贴士的方式向同学和食堂职工宣传消暑的知识。此外,志愿者们不顾天气的炎热,亲自到文泰、文波以及文澜等教学楼,向清洁人员及后勤工作者发送矿泉水以及消暑小贴士。志愿者们对清洁人员“注意消暑降温”的温馨提醒以及对清洁人员辛勤工作的问候让他们倍感温暖。

活动过程中,记者采访了部分志愿者,他们纷纷表示,虽然天气炎热,但是能给大家带来清凉,自己心里也觉得很快乐。法学院志愿者们用爱心汇聚暖流,为大家带去爱和温暖;同时又将消暑的宣传遍布校园,给大家带去丝丝凉意。