乘坐时光机 回首往昔情

来源:文澜新闻网发布时间:2011-05-25 字体:

新闻网讯(记者 王梦然 董辰怡)5月24日晚7:00,新闻与文化传播学院“时光机“送2011届毕业生晚会在南湖会堂隆重举行。校党委宣传部殷修林部长、校研究生工作部周佳玲部长、校就业指导服务中心王文贵主任、校学工部徐江副部长、校团委韩秦副书记,新闻学院党委书记赵楠教授、副书记余启军、院长胡德才教授、副院长吴玉兰教授、中国语言文学系主任姜金元等莅临本次晚会。

晚会首先在一段视频中拉开帷幕,一句句不舍的离别寄语表达了毕业生对母校的惜别之情,一张张乐观的灿烂笑脸展现了毕业生对未来的积极展望,而校党委副书记杨志光教授、齐文远教授也时刻关怀着即将毕业的同学,通过视频表达他们的希望与祝福。随后,极具异域风情、刚劲有力的开场舞《show》点燃了现场的气氛。新闻学院胡德才院长带来了热情洋溢的致辞,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,胡院长以此寄予毕业生“锐意进取、不断创新”的期望。

晚会现场好戏迭出、高潮不断。活力四射的街舞《不落的太阳》展示了青春的华丽序曲,而激情澎湃的舞蹈《青春河》便是对青春的再度诠释;幽默搞笑的小品《爱情不毕业》以诙谐的角度折射爱情,而细腻的话剧《未来十年的我们》则以现实而又深刻的视角述说那奋斗中的爱情;一首学生独唱《残酷月光》,一曲院党委赵楠书记深情献唱《谁不希望家乡好》,老少互不相让,赢得阵阵掌声。

转眼间,晚会在师生共同的诗歌朗诵《纪念版》中接近尾声。最后,在一曲《时光机》中,晚会圆满落幕。