市红十字会秘书长来我校参加红十字会活动

来源:文澜新闻网发布时间:2011-05-24 字体:

新闻网讯(记者 吴鹏)5月24日下午两点半,“纪念5.8世界红十字日暨5.12国际护士节日”特别活动在我校文谭楼四楼报告厅举行。出席此次活动的校外嘉宾有武汉市红十字会王萍秘书长、洪山区卫生局林清秀局长、关山街办事处李全安主任等相关领导;我校党委书记徐敦楷教授和副校长周景明教授也到达了活动现场;我校校医院全体医务人员也参与到活动里;同时,以红十字会学生志愿协会为代表的相关同学也到达了现场。

首先,校红十字会副会长刘立洪作为主持人上台作了开场白,他热烈欢迎了各位嘉宾的到来;活动进行第二项,全体起立,由市红十字会副秘书长潘玉华宣读红十字会基本原则;接下来市红十字会秘书长王萍作了活动发言,她指出,我校师生参与红十字会活动的热情性很高,希望在各方努力下,学校与社会相关部门能够更有作为,在红十字事业上做出更多贡献。

接下来刘立洪副会长宣读了红十字会理事及学生分红理事会名单;随后上级红十字会领导给学生红会理事颁发聘书;接着,我校医院支部书记彭晓燕秘书长作了工作汇报,她对校医院2010年的工作作了总结,随后又提出了2011年校医院的工作计划和重点;随后,医院领导宣读了优秀护士名单并给予其颁奖,多名护士受到表彰;最为出彩的环节莫过于相关领导对护士们的授帽仪式了,护士们手捧红烛出场,领导嘉宾郑重的将手中护士帽为护士门戴好并与其亲切的拍照留念;接着,几位护士代表上台宣读了护士誓词;宣读誓词结束后周景明副校长上台作了总结发言,他热情洋溢的对红十字事业作了高度评价,也号召我校师生继续投入到这项事业中去;最后,我校学生和校医院护士们上台作了“5.12国际护士节”表演活动,他们采用诗歌朗诵、男女生合唱等形式,用精彩的节目表演抒发出了对红十字事业与护士事业的热爱。

至此,本次活动圆满结束,我校领导与校外嘉宾也进行了集体合影留念。