歌唱辩论 展我英彩

来源:校报学通社发布时间:2011-05-23 字体:

新闻网讯(学生通讯员 沈婷 学生记者 朱昱文 刘凯)5月12日晚,由法学院10级年级学生会举办的“超级巨声”歌唱辩论赛在文泰模拟法庭(二)举行。

比赛选手以班级为单位,每两个班为一组,每组分正反双方。每三组的竞争为一轮比赛,共计三轮。每组得分较高的一组出线。每组选手需经历抽唱、抢唱、必唱及自由演唱四个环节,每组比赛结束后由综合评委与大众评委共同打分,总分数将作为该组的最终成绩。此外,中场休息时,现场还进行了互动,主持人鼓励现场同学上台演唱,并为演唱同学送上了精美礼品。最终,经过激烈的角逐,法制1001班的选手获得了本次比赛的冠军。本次比赛还设班级优秀奖、班级参与奖等奖项。

本次比赛兼具了歌唱比赛和辩论赛的特点,既展示了选手的唱功,又体现了选手的机智反应。此外,比赛赛题涉及大量风格各异的歌曲,流行歌曲、革命红歌和民歌都亮相比赛曲目。活动的新颖形式及选手的出色表现受到了现场师生的一致好评。