法学院徐金花同学获第四届“感动校园”十大杰出青年学生奖

来源:法学院发布时间:2011-05-23 字体:

新闻网讯(通讯员 刘琼琼 孙爱晶 汪周丹)5月19日晚七时,“乐动青春,情暖中南”中南财经政法大学第四届“感动校园”十大杰出青年学生(团队)颁奖典礼在文泉楼报告厅举行。学校和学院相关领导出席了颁奖仪式。

本次典礼以音乐为题,共分四个篇章。法学院徐金花同学作为励志个人在第四篇章《命运交响曲》中登台领奖,校党委齐文远副书记为其颁奖。感动校园组委会授予徐金花的颁奖词是:“独经十年苦难,甘奉一己青春。她用消瘦身躯撑起家庭的重担,却始终怀揣着求知的前程,微笑面对生活的压力;她不断激励身边的人怀抱希望;她自尊、自信、自强、自立;她在充满坎坷的人生路上走得坚定坦然;她决心将爱进行到底。”在现场访谈中,当被问到一路走来最感激的是谁时,徐金花说:“不管过去、现在、将来,都是老师。父母给了我生命,老师给了我生活与机会。”她当场感谢了所有在场和不在场的老师的关心和帮助。

颁奖现场,徐金花的弟弟被邀请到台上。他表示:“姐姐很优秀,值得我去学习。感谢老师和同学对姐姐的帮助。”徐金花则祝愿弟弟做一个有为的青年,并表达自己会尽一切努力帮助他。

整体颁奖结束后,校党委齐文远副书记发表讲话。他首先向获奖同学和团队表示祝贺,向老师同仁们表达崇高敬意,向对我校给予支持的新闻媒体表示感谢。接着,他强调了本次活动的重要意义。最后他对我校学生提出三点希望:一,坚定理想信念,树立崇高目标;二,紧跟时代步伐,投身社会实践;三,学习感动事迹,争当青年楷模。